Getränke
Vorrat von mindestens 2,5 Liter pro Person und Tag Mineralwasser Fruchtsäfte in VerbundverpackungenNahrung
Vorrat an Nahrungsmitteln für mindestens eine Woche Wichtig: Länger haltbare Lebensmittel bevorraten. Beim Einkauf bereits auf das Ablaufdatum achten, bevorratete Lebensmittel aufbrauchen und regelmäßig durch neue ersetzen. An Lebensmittel für Babys, Kleinkinder, Kranke sowie Futter für Haustiere denken. Kohlenhydrate: Honig, Zucker, Reis und Teigwaren, Zwieback Eiweiße: Kondensmilch, Haltbarmilch, Dosenwaren, getrocknete Hülsenfrüchte Fette: Speisefett, Speiseöl, Margarine/ButterEnergie
An alternative Heiz- und Beleuchtungsmöglichkeiten denken Vorrat an Brennmaterial Gaskocher / Campingkocher Batterien, Notbeleuchtungen (Taschenlampen, Kerzen, Zündhölzer, Feuerzeuge)Medizin
Gut ausgestattete Haushaltsapotheke – Verfallsdatum bei Medikamenten beachten! Haut- und Wunddesinfektionsmittel Erste-Hilfe-Koffer mit Verbandsmaterial Kaliumjodtabletten Mittel gegen Durchfall, Erbrechen, Fieber, Erkältungen Medikamente des persönlichen BedarfsHygiene
Ausreichender Vorrat an HygieneartikelnToilettenpapier, Zahnpasta und -bürste, Seife, Hygieneartikel für Frauen, etc. Information Batterieradio, solarbetriebenes Radio oder Kurbelradio
Allgemeiner Tipp: Das Auto kann dafür genutzt werden, Nachrichten im Radio zu verfolgen oder elektronische Geräte, wie Smartphones, aufzuladen.